Баранина с чайным соусом
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Баранина с чайным соусом

Такое первое блюдо украсит новогодний стол и понравится всем домашним и гостям.







Требуемые ингредиенты
  • 800 г мякоти баранины
  • 300 мл воды
  • 200 г чернослива без косточки
  • 3 пакетика черного чая
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • черный молотый перец
  • соль

Довести воду до кипения, добавить пакетики чая и выдержать их 10 мин, добавить чернослив.

Нарезать мясо небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании, поперчить и посолить, снять с огня и поставить в теплое место.

В сковороду, на которой жарилась баранина, влить почти весь чай, оставив его столько, чтобы он покрывал чернослив.

Посолить и добавить в соус сахар, варить 10 мин на медленном огне, добавить баранину, тушить 45 мин под крышкой, затем добавить оставшийся чай с черносливом, тушить еще 15 мин.

Перед подачей выложить баранину с соусом на блюдо, гарниров консервированной или отварной фасолью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.