Жареная индейка
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Жареная   индейка

Мясо индейки содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.Также мясо индейки содержит необходимые аминокислоты в нужных пропорциях для нашего организма. Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина.

Требуемые ингредиенты
  • На 8 порции:
  • Индейка 1шт.
  • масло топленое 100г.
  • яблоки зеленые 4 шт.
  • чернослив без косточек 200 г.
  • рис вареный 300 г.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • сыр мягкий 150 г.
  • зелень петрушки и укропа рубленая 2ст.л.
  • сливочное масло 50 г.
  • перец белый молотый
  • соль.

1.Индейку заправьте "в кармашек",смажьте соевым соусом  внутри и снаружи. Сыр измельчите, соедините с рубленой  зеленью, размягченным сливочным маслом и перемешайте.Нафаршируйте шейную часть индейки сыром с зеленью.

2.Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину.  Чернослив замочите в горячей воде на 30 мин., воду слейте.  Соедините чернослив с рисом, яблоками, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

3.Нафаршируйте индейку приготовленной смесью, отверстие  зашейте.

4.Смажьте тушку растительным маслом и уложите на противень спинкой вниз. Жарьте индейку в духовке, периодически  поливая выделяющимся соком и жиром. Готовую индейку  уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жаренье. Гарнируйте картофелем фри маринованными фруктами.

Время  приготовления  1 ч. 40 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.