Чебуреки
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Чебуреки

Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".

Требуемые ингредиенты
  • Н 6 порции:
  • Для теста:

  • мука 4 стакана
  • растительное масло 8ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 1ч.л.
  • вода 1 и 1/4 стакана
  • водка 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • свинина 300г
  • говядина 300г
  • молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
  • лук репчатый 1шт.
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • укроп.

1.Муку просеять горкой на стол, сделать  углубление, влить воду с солью и сахаром, добавить масло, водку и  замесить тесто. Накрыть салфеткой дать отстояться 30мин.  Затем тесто еще раз вы месить и отложить еще на 10 мин.

2.Свинину с говядиной пропустить через мясорубку,  добавить мелко нарезанную луковицу и измельченную  зелень.Фарш приправить солью и перцем, развести мясным  бульоном (или молоком) до получения полужидкой  консистенции и еще раз хорошо перемешать.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт(3мм), вырезать круги  диаметром 12-15см. На середину каждого положить 1ст.л.  Фарш, соединить края и защипать. По краю чебурека сделать  вилкой волнистую кайму, прижимая ее зубчиками к тесту.

4.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом  количестве растительного масла на среднем огне с двух  сторон до образования румяной корочки.

Время приготовления 1час.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.