Кьявары или карэ- кюфта (Армянское блюдо)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Кьявары или карэ-кюфта(Армянское блюда)

Очень изысканное блюдо. Жду ваших отзывов, рецепт проверен опытом и временем.







Требуемые ингредиенты
  • 200 мл. молока
  • 2 кг мяса говядины
  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 5 средних луковиц
  • топлёное  сливочное масло
  • красный перец
Для кьявары или карэ кюфта берём 2 кг мяса говядины, строго удаляем все сухожилия, нарезаем мелкими кубиками(солим и перчим до прокрутки)так будет удобнее ,так как готовим в домашних условиях, то удобнее пропустить через мясорубку 2 раза, потом помещаем в миску от кухонного комбайна, и насадкой в форме лапы(ладонь)есть у комбайна Бьорк, взбиваем на средней мощности, до состояния как куриный магазинный фарш, вязкий. В процессе добавляем 200 мл. молока(стакан)постепенно, 3 яйца по одному,2 ст.ложки коньяка,5 средних луковиц мелко нарезанных кубиками. Всё это взбить до однородной массы. Поставить кастрюлю с водой и довести до состояния, если опустить палец, то должно покусывать. Воду посолить. Работая с фаршем обязательно нужно часто обмакивать руки в тёплой воде. Берём пиалу (среднюю)влажной рукой кладём туда фарш и придаём форму шара. Опускаем в воду и варим до готовности, стараясь не переварить, чтобы кюфта не потрескалась.
Подавать предварительно нарезав на четыре части, полить кюфту топлёным сливочным маслом, посыпать красным перцем (паприка).На гарнир обычно подают плов из hаджара. Данный фарш можно использовать для приготовления шницеля, только в данном случае его раскатывают,  рукой посыпав,  мукой и жарят на сковороде.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.