Тушеная рыба(Польша)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Тушеная рыба(Польша)

Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если: после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место; выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе. .



Требуемые ингредиенты
  • Рыба 400
  • лук 100
  • жир 60
  • сметана 120
  • лимон 1, мука 20
  • соль
  • перец.
Обработанную рыбу(щука, судак, треска, карп) нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить в плоской кастрюле в один слой на разогретый жир, сверху посыпать натертым на мелкой терке луком. Тушить в закрытой посуде на малом огне 20мин. Если требуется, подлить 50 г воды. Муку поджарить в жире и размешать в холодной воде (100 г), вылить в кастрюлю, за кипятить. Положить сметану, выжать сок лимона или влить по вкусу уксус (можно заменить лимонной кислотой), тушить еще  несколько минут. Выложить в глубокое блюдо, залить соусом. Подать отдельно картофель. Можно  приготовить соус голландский.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.