Кюфта эчмиадзинская
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Кюфта эчмиадзинская

Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом





Требуемые ингредиенты
  • На 5 человек
  • лук репчатый 1
  • зелень 50 г
  • куриные яйца 4 шт
  • мука 50 г
  • молоко 200 г
  • говядина 1000 г
  • топленое масло 50 г.
  • соль щепоток
  • перец черный щепоток
Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 8гр хорошего армянского коньяка. Его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. Кюфта – нежное и тонкое на вкус блюдо.Он прям тает во рту. Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой. Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.