Хашлама
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Хашлама

Одно из самых древнейших блюд армянской кухни. Для приготовления подходит мясо, как баранины, так и говядины, но первый вариант имеет более богатый вкус, нежели второй. Помимо вкусовой составляющей этого блюда, также не стоит забывать, что мясо - это главный источник белка для человека.


Ингредиенты:
  • 250г. баранины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • веточки
  • петрушки

Способ приготовления:
Мясо порезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Яблоко и перец нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. На дно кастрюлю налить воды, тушить в микроволновой печи до готовности 20-25 минут при полной мощности. При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.