Картошка -"гармошка"
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Картошка -

Если запеченный картофель подается как отдельное блюдо, можно нарезать картофель более тонкими пластинками(около 1мм)и положить между ними маленький кусочек бекона или ветчины. можно чередовать беконную прослойку с овощной, вкладывая между ломтиками красный сладкий перец. Для остроты можно добавить аджику или острый кетчуп.

Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • Картофель на крупный-8 шт.
  • масло сливочное-2 сл. л.
  • перец
  • укроп для украшения.

1.Каждую картофелину уложить на разделочную доску  и  сделать острым ножом поперечные надрезы, не конца. Ломтики  должны быть тонкими, не толще 3мм. Таким же образом  нарезать остальной картофель.

2.Противень смазать маслом, на него выложить картофель.  Сливочное масло растопить и с помощью кулинарной кисточки  смазать картофель сливочным маслом. Приправить солью и  перцем.Противень поставить в духовку и запекать картофель  до готовности.

3.Готовый картофель выложить на блюдо и украсить зеленью.
Время приготовления 30 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.