Карп по – венгерски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Карп по–венгерски

Для удобства вы можете не запекать карпа целиком, а предварительно нарезать рыбу на порционные куски и уже затем готовить. У карпа очень вкусное мясо, но много костей, поэтому, если вы сделаете по всей рыбе надрезы ромбиком, а потом пожарите в очень горячем масле, кости как бы растворяются и остается не- вероятно вкусное филе.

Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • 1,5кг карпа
  • 0,5 стакана  растительного  масла
  • 4 луковицы
  • 0,5 стакана  белого  вина
  • 20 шт.чернослива
  • мука
  • соль
  • молотый  черный  перец  по вкусу
  • 1 лимон.

1.Подготовленного  карпа  промыть  в  холодной  воде, обсушить, обвалять  в  муке,  смешанной  с  солью,  положить  на  противень,  смазанный  маслом,  поставить  в  нагретую  духовку,  полив  расти- тельным  маслом.

2.Запекать в  духовке  до  полу готовности.

3.Рыбу  выложить  на  тарелку,  а на  оставшемся  масле  потушить  нарезанный  лук.

4.Положить на  лук  тушку  карпа ,поперчить  и  залить  вином.Вокруг  рыбы  уложить  чернослив,  предварительно  замоченный  в  теплой  воде.  Запекать  в  духовке  до  готовности.  Подать  на  стол, украсив  кружочками  лимона.
Время  приготовления  55 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.