Рыба в ароматной панировке
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Рыба в ароматной панировке

Они получаются очень сочные и ароматные. Калорийность средняя.








Требуемые ингредиенты
  • На 6 порции:
  • Рыбное  филе -1кг
  • панировочные  сухари -2стакана
  • сыр  пармезан -100г.
  • лимон -2 шт.
  • рубленая  зелень  петрушки -1/2 стакана
  • соль
  • молотый черный  перец
  • яйца -3-4шт.
  • растительное  масло.

1.Подготовленное  рыбное   филе  нарезать  на  кусочки  10х5 см  и  сбрызнуть  лимонным  соком.

2.Пармезан  натереть   на  терке (можно  сразу  купить  тертый  пармезан). Яйца  взбить  в  пену. Цедру  одного  лимона  натереть  на  мелкой  терке.  В  отдельной  миске  смешать  панировочные  сухари,  тертый  пармезан,  тертую  лимонную  цедру  и  петрушку,  посолить,  поперчить.В  этой  смеси  обвалять  кусочки  рыбы, затем  окунуть  во  взбитые  яйца  и  снова  обвалять  в  сухарях.

3.В  большую  сковороду  налить  растительное  масло  слоем  1 см  и  нагреть  на  среднем  огне.  В  этом  масле  обжарить  рыбу  по  5 мин  с  каждой   стороны  до  золотистого  цвета (масло  не  должно  быть  чересчур  горячим,иначе  рыба  плохо  прожарится).

4.Переложить  готовую  рыбу  на  бумажное  полотенце,  чтобы  стек  лишний  жир.Блюдо  подавать  в  горячем  виде,украсив  четвертинками  лимона.
Время  приготовления  35 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.