Мясной рулет с сыром и зеленью
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Мясной рулет с сыром и зеленью

Чтобы мясной рулет получился более нежным, телятину можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока. Рулет приобретает аппетитную корочку, если за 5-10 минут до готовности смазать его растопленным медом.





Требуемые ингредиенты


  • На 4 порций:
  • 800г. мякоти телятины одним куском
  • 100г. шпика
  • 150г.сыра
  • 50г. сливочного масла
  • 20г. зелени петрушки
  • 150г. очищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • молотый черный перец

1.Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать так, чтобы получился ровный широкий пласт. Посолить, поперчить слегка отбить.

 

 

 


2.Морковь и сыр нарезать ломтиками. Масло растопить и дать остыть. Зелень петрушки мелко нарубить. Орехи измельчит в блендере, смешать с маслом и зеленью.

 

 

 


3.Духовку разогреть до 200град. На мясо выложить шпик и сыр. Сверху-смесь из орехов и зелени. Свернут рулетом, обвязать нитью и положить на противень. Влить 100мл. воды.

 

 

 


4.Лук и морковь нарезать. Выложить на противень, добавить лавровый лист. Рулет посолить и поперчить. Запекать 1ч.30 минут, периодически поливая образующейся жидкостью

 

 



5.Готовый рулет достать из духовки, удалить нитки и нарезать кусочками. выложить на блюдо и сразу подать на стол с зеленью и ломтиками помидоров.

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.