Крылышки в томатном соусе
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Крылышки  в томатном соусе

Блюдо специально для тех, кто любит именно крылышки курицы или цыплёнка. Жареные крылышки вкусны сами по себе, а если они в томатном соусе, который придаёт пикантности блюду, то вкус хорош в двойне. И естественно, крылышки не могут быть не окружены веточками душистой свежей зелени, они придают блюду особенный аромат.

Ингредиенты крылышек в томатном соусе:
  • 6 крупных крылышек
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лимонный сок и соевый соус
  • 1чайная ложка сахара
  • молотая паприка
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень петрушки

Куриные крылышки залить лимонным соком и соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Зелень петрушки и укропа нашинковать. Добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку, и перемешать вместе с измельченной зеленью. Крылышки вынуть из маринада, посыпать солью черным молотым перцем. Сложить крылышки в форму с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при полной мощности. Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, полить подготовительным соусом, украсить веточками зелени.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.