Фаршированный окунь
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Фаршированный окунь

Фаршированный окунь очень вкусно и бесподобно ароматный.












Требуемые ингредиенты

  • На 3 порции:
  • Окунь 1,3кг.
  • креветки 300г.
  • филе лосося 100г.
  • лук-шалот 100г.
  • петрушка 20г.
  • белое сухое вино 1 стакан
  • масло оливковое 2ст ложки
  • шалфей
  • розмарин
  • черный перец в зернах

1.Очистить окуня от чешуи и освободите от внутренностей.









2Сделав нарезка на спинке, удалите из рыбы
хребет.









3.Очистите креветки, удалите головы и панцири.









4.Мелко нарежьте креветки, филе лосося, лук-шалот, петрушку, перемешайте, приправтье полученный фарш щепоткой соли и перца.







5.Аккуратно сшейте ниткой брюшко рыбы. Чайной ложкой со стороны спинки наполните окуня приготовленным фаршем.







6.Перевяжите фаршированную рыбу ниткой, уложите ее на сковородку, добавьте шалфей, розмарин, с брызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте блюдо в духовку,разогретую до 250 град., на 20 минут. Во время запекания время от времени поливайте рыбу белым вином.
Перед подачей на стол освободите рыбу от ниток, переложите на тарелку и полейте соком, оставшимся после запекания.
Время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.