Сочные хинкали
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Сочные хинкали

Красивое и легкое блюдо.










Требуемые ингредиенты
  • На 4-6 порций:
  • Для теста:
  • 500г.пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан теплой воды
  • соль(можно добавить 1 яйцо).
  • Для фарша:
  • 300г. баранины
  • по 100г. свинины и говядины(или ¾ баранины и ¼ говядины)
  • мясной бульон
  • 3 луковицы
  • молотый черный перец(можно добавить немного красного жгучего перца)
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

1.Подготовленные  разрезанные на куски мясо и лук дважды пропустить через мясо рубку. В фарш добавить  столько мясного бульона, сколько впитает мясо. Посолить, поперчить и по вкусу приправить красным перцем. Зелень подготовить, очень мелко порубить и подмешать к фаршу.

2.Муку просеять горкой. В центре сделать углубление. Влить в него теплую воду(можно вбить 1 яйцо), добавить соль и замесить крутое тесто(круче, чем для пельменей). Накрыть и оставить на 20-30 минут.

3.Тесто разделить на кусочки (по количеству хинкали) и раскатать в тонкие круглые лепешечки. На каждую положить столько мясной начинки, сколько весит лепешечка.  Тесто собрать складочками в узелок и плотно скрепить.

4.Хинкали опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынимать из кастрюли лучше деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку из теста, иначе сок вытечет. Хинкали выложить на блюдо и посыпать молотым черным перцем. Отдельно к блюду подать свежую зелень. Хинкали можно есть руками, взяв за узелок. Время приготовления:50 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.