Ломтики телятины в панировке
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Ломтики телятины в панировке

Телятина нежнее говядины, поэтому при всех способах приготовления она доходит до готовности скорее.







Требуемые ингредиенты

  • На 3 порции:
  • 400г. телячьей вырезки
  • 1 яйцо
  • 3ст.л. сметаны(20%)
  • 1ст.л. молока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу.

1.Телячью вырезку вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки длиной 4-5см.  Кусочки вырезки расположить вертикально(поставить их на срез) и хорошо отбить.

 

 

 

 


2.Яйцо взбить с молоком и посолить по вкусу. Ломтики мяса обвалять сначала в муке, затем обмакнут  в яичную смесь. После этого обвалять телятину в панировочных сухарях и прижать, как бы вдавливая сухари в мясо.

 

 

 

 


3.В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем запанированные  ломтики телятины с двух сторон до образования румяной корочки. Для приготовления соуса в сковородку, где жарилось мясо, влить сметану и быстро прогреть. Положить ломтики телятины на подогретое блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель и маринованные огурчики.

Время приготовление 30 минут. Ккал 597.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.