Яхния из говядины
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Яхния из говядины

Если вы не любите вкус вареного лука, то сначала обжарьте лук в отдельной сковородке на растительном масле до золотистого цвета, а потом уже добавьте к мясу. Чтобы томат-пюре лучше соединилось с соусом, в котором тушилось мясо, разведите предварительно томат-пюре в половине стакана горячей воды.


Требуемые ингредиенты

  • На 6 порции:
  • 800г.жирной говядины
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • 5-6 луковиц
  • 1пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл.сухого красного вина
  • 1ст.л.томата-пюре
  • перец красный
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • растительного масло
  • соль

1.Говядину зачистить от пленок, промыть и обсушить. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки и посолить.

 

 

 

 



2.Репчатый лук очистить, нарезать крупными кубиками, добавить к мясу и продолжать обжаривать.

 

 

 

 



3.Затем всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 



4.Приправить мясо с луком красным молотым перцем, влить красное сухое вино и добавить горячей воды(жидкость должна покрыть содержимое сковороды). Добавить горошины черного перца, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.

 

 

 


5.Добавить в тушеное мясо томат-пюре.

 

 

 

 

 

 


6.Приправить яхнию растертым(или пропущенным через специальный пресс)чесноком и тушить на слабом огне еще несколько минут. При подаче посыпать мясо мелко нарезной зеленью петрушки и зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подойдет отварная стручковая фасоль и печеные овощи.

Время приготовление 60 минут. Ккал 685.

 


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.