Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Если вы не любите вкус вареного лука, то сначала обжарьте лук в отдельной сковородке на растительном масле до золотистого цвета, а потом уже добавьте к мясу. Чтобы томат-пюре лучше соединилось с соусом, в котором тушилось мясо, разведите предварительно томат-пюре в половине стакана горячей воды.
Требуемые ингредиенты
- На 6 порции:
- 800г.жирной говядины
- 1ст.л. пшеничной муки
- 5-6 луковиц
- 1пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100мл.сухого красного вина
- 1ст.л.томата-пюре
- перец красный
- перец черный горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки
- растительного масло
- соль

1.Говядину зачистить от пленок, промыть и обсушить. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки и посолить.

2.Репчатый лук очистить, нарезать крупными кубиками, добавить к мясу и продолжать обжаривать.

3.Затем всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

4.Приправить мясо с луком красным молотым перцем, влить красное сухое вино и добавить горячей воды(жидкость должна покрыть содержимое сковороды). Добавить горошины черного перца, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.

5.Добавить в тушеное мясо томат-пюре.

6.Приправить яхнию растертым(или пропущенным через специальный пресс)чесноком и тушить на слабом огне еще несколько минут. При подаче посыпать мясо мелко нарезной зеленью петрушки и зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подойдет отварная стручковая фасоль и печеные овощи.
Время приготовление 60 минут. Ккал 685.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru