Жаркое по–гусарские
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Жаркое по–гусарские

Для экономии времени можно приготовить жаркое из вырезки. Для этого вырезку надо нарезать тонкими ломтиками, отбить и «склеить» 2 кусочка хлебным фаршем. Получившиеся «сандвичи» разложить на смазанный маслом противень и запечь при температуре 200град. в течение 30 минут.



Требуемые ингредиенты

  • На 3 порции:
  • 800г.говядины для тушения
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2ст.л.муки
  • Для фарша:
  • 3-4 луковицы
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 30-40г. черного хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительного масло

1.Говядину слегка отбить. Смазать мясо соком, выжатым из половинки лимона, накрыть крышкой и поместить в холодное место на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

 


2.Мясо обсушить, посыпать мукой и обжарить на растительном масле, на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания, подлить ½ стакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить в духовке около 30 минут, перевернув 1 раз.

 

 

 


3.Фарш: нашинковать лук и потушить до мягкости в сливочном масле до прозрачности. Натереть на крупной терке черный  хлеб, добавить сырой желток и лук. Массу посолить, приправить перцем.

 

 

 

 


4.Вынуть говядину из духовки и слегка остудить. Сок, оставшийся после тушения, слить и оставить для соуса. В бруске мяса сделать глубокие надрезы, но не прорезать до конца.

 

 

 

 


5.Начинить мяса фаршем, вложив его в каждый второй надрез, положить в форму, подлить ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить в духовке при 200град. еще 45 минут.

 

 

 

 



6.Мясной сок загустить  1ст.л. прокаленной на сухой сковороде муки и перемешать. Луковицу нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Готовое мясо нарезать по надрезам, незаполненным фаршем, полить соусом и посыпать сверху обжаренным луком. В качестве гарнира подать тушеную капусту с острым перцем.

Время приготовление 120 минут. Ккал 594.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.