Рис с клюквой
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Рис с клюквой

Приготовленный соус можно перемешать с вареным рисом и быстро прогреть все вместе. Блюдо будет выглядеть более эффективно, если украсить, его тонка нарезанными полосками апельсиновой цедры.





Требуемые ингредиенты

  • На 2 порции:
  • 150г. белого длиннозерного риса
  • 2/3 стакана замороженной клюквы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 70 мл. апельсинового сока
  • 1ст.л. зернистой горчицы

1.Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый длиннозерный рис, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 минут(до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).

 

 

 



2.Апельсиновый сок(лучше свежевыжатый) налить в кастрюльку и добавить ягоды клюквы(отложить немного ягод для украшения блюда).

 

 

 

 



3.Добавить в кастрюльку с соком и клюквой зернистую горчицу и довести полученную смесь до кипения. Разложить отваренный рис по тарелкам, полить сверху клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.


Время приготовление 30 минут. Ккал 297.




Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.