Картофель с мясом и капустой
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Картофель с мясом и капустой

Сидите на диете? Ешьте картошку! Лучше всего - молодую, ведь она содержит приблизительно на 10-30% меньше калорий, чем обычная. Кроме того, картофель необычайно полезен. Он отличается высоким содержанием крахмала и клетчатки. Белок картофеля по аминокислотному составу близок к белкам животных продуктов. Но самая большая его ценность в том, что из пищевых продуктов он является основным источником калия, который необходим для нормализации водного обмена и поддержания работы сердца.

Требуемые ингредиенты
  • На  4 порций:
  • картофель 1кг.
  • фарш  мясной смешанный 500г.
  • капуста квашеная 500г.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок  2 зубчика
  • масло сливочное 1ч. ложка
  • перец черный  молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • бульон мясной 250г.
  • сметана 200г.
  • сыр 150г.
  • яйца 2шт.
1.Мясной фарш обжарьте  на растительном масле, добавьте  рубленые лук и чеснок, обжарьте, посолите и  поперчите. 
2.Картофель нарежьте ломтиками.
3.Бульон перемешайте со сметаной, яйцами  тертым сыром.
4.В  форму, смазанную сливочным  маслом, выложите слоями сначала ½ нормы капусты, мясной  фарш, оставшуюся  капусту и картофель. Залейте  соусом и запекайте около часа при 200С.
Время приготовления 1час  20 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.