Как приготовить стейк из говядины
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: jaxa
Как приготовить стейк из говядины

Чтобы приготовить стейк из говядины, очень основным фактором приготовления является качественное мясо. Хорошее мясо, это уже половина успеха.

Требуемые ингредиенты

Лучшим мясом для приготовления стейка является говяжья вырезка. Мясо для стейка нужно нарезать большими, толстыми кусками (около 4 – 5 см.). Нарезаем мясо на куски и слегка отбиваем его. Только не переусердствуйте, мясо должно быть слегка расплющенным не более. Мясо перед приготовлением должно быть не из холодильника, а комнатной температуры. Смазываем мясо оливковым маслом и добавим различные виды специй. Посолить стейк нужно в конце жарки, но не переборщите, т. к. в составе специй чаще всего находится соль. Обжаривать стейк нужно на хорошо разогретой сухой сковороде. Очень важно, что бы сковорода была сильно разогрета но не раскалена.

Стейк нужно обжаривать по две минуты с обеих сторон. При обжаривании стейка, главное создать корочку, которая будет удерживать все мясные соки и ароматы внутри мяса. Нельзя, чтобы при жарке куски мяса располагались очень близко один к другому.

Обжаренные стейки доводим до полной готовности в духовом шкафу, заранее разогретом до температуры 150 градусов. Когда проверяете готовность стейка, ни в коем случае нельзя разрезать его, вы потеряете мясные соки. Можно определить готовность мяса, надвив на него пальцем. Готовое мясо не такое мягкое, как сырое, но в тоже время и слегка имеет упругость.

Обычно готовности стейк достигает за 15-20 минут. Когда вытянули противень, дайте стейку немного дойти, накройте его фольгой, тарелкой либо чем-то еще. После следует мясо посолить, тогда стейк будет полностью готов к употреблению.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.