Плов "Арарат"
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: jaxa
Плов

Бесподобная Армянская кухня, очень вкусно и не обычно.







Требуемые ингредиенты
  • 7 стаканов риса,
  • 10 яблок,
  • 7—8 плодов айвы,
  • по 1 стакану топленого масла и изюма,
  • по 0,5 стакана албухары(сушеная желтая слива) и кураги,
  • 100 г миндаля,
  • соль,
  • 2 свежих яблока (для украшения).
  • спирт 50-100 г.
Промытый рис залить на 30—40 минут соленой водой. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить часть риса, осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, полить разогретым маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40—45 минут.

Готовый плов переложить на блюдо, придав форму горки, уложить рядами печеные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой, очищенным миндалем. Украсить плов свежими яблоками, в которых сделаны небольшие углубления. В углубления влить спирт. При подаче плова погасить свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.