Картофельная бабка
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Картофельная бабка

Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель. Да, этот корнеплод давно стал традиционным блюдом на нашем столе: вареный, жареный, тушеный, печеный… Картофель хорош во всех видах, к тому же он очень полезен. И в этом вы сейчас легко убедитесь.


Требуемые ингредиенты
  • На 6 порций:
  • картофель800г.
  • яйцо 1шт.
  • мука 1ст.ложка
  • масло растительное 50г.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для начинки:
  • шампиньоны 250г.
  • лук репчатый 100г.
  • масло растительное 70г.

1.Картофель натрите, смешайте  с мукой, посолите, поперчите, добавьте взбитое  яйцо, перемешайте.

2.Грибы нарежьте  ломтиками и обжарьте  вместе с мелко нарезанным луком.

3.Половину картофельной массы выложите  на смазанную маслом сковородку, затем -грибную начинку, сверху- оставшийся картофель. Запекайте до образования золотистой  корочки.

.Время приготовления  55 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.