Цыпленок - табака
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: jaxa
Цыпленок табака

Цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд во всех времена.









Требуемые ингредиенты

на 4 порции

  • Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.

Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубчиков 5 чеснока.
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
Натираем его приготовленной смесью.
Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.