Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Простое, но вкусное классическое британское блюдо. Количество порций: 4. Время на подготовку: 20 минут. Время приготовления: 1–1½ часа
Требуемые ингредиенты
- 450 г мясного фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанные луковицы среднего размера
- 100 г нарезанной моркови
- 1 чайная ложка нарезанного тимьян
- 1 столовая ложка порубленной петрушки
- 1 столовая ложка простой муки
- 275 мл мясного бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- соль и перец
- 50 г тертого сыра Чеддер или другого сыра твердых сортов
- 900 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль и перец
Разогрейте оливковое масло на СРЕДНЕМ огне в сотейнике. Жарьте в нем лук в течение 5 минут, пока он не станет коричневым.
Добавьте туда порезанную морковь и готовьте 5 минут. Выньте овощи и отложите их.
Увеличьте пламя и поджарьте мясной фарш. Приправьте его солью и перцем.
Добавьте готовые овощи, тимьян и петрушку. Затем вмешайте туда муку, которая поглотит сок, затем медленно подливайте бульон, пока он не покроет продукты.
Вмешайте туда томатное пюре. Затем убавьте огонь до СЛАБОГО, накройте кастрюлю крышкой и потомите примерно 30 минут.
В это время почистите картошку, нарежьте ее на равные части и варите до мягкости.
Предварительно нагрейте духовку до температуры 200°C.
Когда картофель сварится, слейте из него воду и добавьте в картофель сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. Попробуйте его, при необходимости приправьте солью и перцем.
Разложите фарш на противне и ровным слоем покройте его картофельным пюре. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru