Картофельная лазанья
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Картофельная лазанья

В сыром клубне картофеля клубненосного 79% воды, 18% углеводов, 2% белка, 0,9% зольных веществ и 0,4% целлюлозы. Клубни богаты витамином С, магнием, фосфором и калием.




Требуемые ингредиенты
  • На 8 порций:
  • картофель молодой 1кг.
  • шпинат 500г.
  • сыр твердый 250г.
  • морковь  4шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • кубики бульонные 2шт.
  • масло  растительное 4ст.ложки
  • масло сливочное 4ст. ложки
  • мука 2ст ложки
  • молоко 2 стакана
  • мускатный  орех тертый  1 щепотка
  • сухари панировочные перец
  • черный молотый
  • соль

1.Картофель морковь нарежьте  кружочками, отварите  в приготовленном из кубиков  бульоне, затем обсушите.

2.Лук нарежьте спассеруйте с растительном маслом, добавьте     шпинат и тушите 7 минут.

3.Для соуса спассеруйте муку со сливочным  маслом  без изменения  цвета, охладите. Соедините с кипяченым  молоком, посолите, при правьте  мускатным орехом, перцем, перемешайте   и  проварите  до  загустения. Добавьте   часть  тертого  сыра  и  прогревайте, помешивая, пока  сыр  не расплавится.

4.В форму, смазанную  маслом  и посыпанную сухарями, уложите слоями  овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром  и запеките.

.Время приготовления  55 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.