Говяжье сердце с красным перцем по-арабски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Говяжье сердце с красным перцем по-арабски

Этот рецепт-для любителей остренького. Очень вкусно.








Требуемые ингредиенты
  • Сердце говяжье-1шт
  • Лук-1 крупн
  • Слив масло-1 ст л
  • Томатная паста-1 ст л Красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)
  • Чеснок-2-3 зуб по-крупнее
  • мука-1 ст л
  • Соль-по вкусу

Сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде. А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.
Лук очистить, порезать полу-кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Теперь к нему отправляем сердце. Там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.
Когда у нашего варева-жарева станет более-менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практич-ки покрыты.Протушить на тихом огне около часа.
Теперь-очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа-всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.
За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежесмолотым) перцем и выдавить ч-з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.
Всё!!! Наше сердце по-арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.