Овощной плов с коричневым рисом
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Овощной плов с коричневым рисом

Изумительный вкус и аромат. Подготовка: 15 минут. Приготовление: 40 минут








Требуемые ингредиенты
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан нашинкованного репчатого лука
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 нарезанный кубиками сладкий красный перец
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 3 ст. л. сушеной черной смородины
  • 1 стакан замороженного гороха
  • Соль
  • черный молотый перец по вкусу

В течение 10 минут готовьте на пару морковь. Тем временем в большой неглубокой кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, опустите лук и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте куркуму и бульон, доведите до кипения. Высыпьте рис и перемешайте. Сверху выложите сладкий перец, миндаль, черную смородину, накройте крышкой и варите примерно 25 минут, пока бульон полностью не впитается. Добавьте горох и морковь и готовьте еще 5 минут. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.  Плов можно использовать, как блюдо на ужин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.