Плов из курицы
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Плов из курицы

Безупречный вкус и аромат.









Требуемые ингредиенты
  • 700-800 г курицы
  • 3 столовые ложки жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки томата-пюре
  • 300 г риса
  • соль
  • перец.

1.Обработанную курицу разрубить на куски, посыпать перцем, солью и обжарить в сотейнике с жиром. После этого залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и тушить в закрытой посуде от 20 до 40 минут. Мясо переложить в другую посуду. Оставшийся после тушения бульон процедить, залить курицу.

2.В сотейник с птицей положить морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный лук, спассерованный вместе с томатным пюре, долить бульона, чтобы его было в 2,5 раза больше, чем риса, дать вскипеть, посолить.

3.Затем засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Поставить плов в духовку на 25-40 минут.

4.Мешать его во время варки не рекомендуется. Так же можно приготовить плов из индейки, утки и гуся.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.