Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Из хвостов, голов и костей рыбы можно приготовить концентрированный рыбный бульон. Затем остудить его, разлить в формочки для льда и заморозить. В дальнейшем замороженный концентрированный бульон можно использовать для приготовления рыбных супов или соусов для блюд из рыбы.
Требуемые ингредиенты
- На 3 порции:
- 1.5кг.камбалы
- 1яйцо
- 120-150г. грибов(белых, шампиньонов)
- 50г.спаржи
- 1.5ст.л.лимонного сока
- белое сухое вино
- 1.5стакана нежирного молока
- 2ст.л.сливочного масла
- растительного масло
- панировочные сухари
- мука
- перец белый молотый
- соль

1.Отрезать у камбалы голову, выпотрошить рыбу и отрезать плавники. Нарезать кожу хвоста и снять ее. При помощи острого ножа отделить филе.

2.Половину всех филе выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить вином(так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить до подачи, не вынимая рыбу из бульона.

3.Оставшийся филе запанировать: в начале -в муке, а затем- в яйце, взбитом с солью, и панировочных сухарях.

4.Запанированные филе камбалы обжарить до готовности в большом количестве растительного масла.

5.Для приготовления соуса обжарить муку с 1ст.л.сливочного масла, добавить немного рыбного бульона, тщательно перемешать и затем влить молоко. Довести до получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем процедить. Спаржу слегка припустить в небольшом количестве воды и нарезать мелкими кусочками.

6.Нарезанные соломкой грибы обжарить на смеси сливочного(1ч.л.) и растительного(1ч.л.) масел с добавлением лимонного сока. Добавить в соус нарезанную спаржу и обжаренные грибы, соус посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. При подаче на середину тарелки положить отварное филе, полить его соусом. По бокам отварной рыбы расположить жареное филе и гарнир - картофельное пюре.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru