Камбала по - детски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Камбала по - детски

Из хвостов, голов и костей рыбы можно приготовить концентрированный рыбный бульон. Затем остудить его, разлить в формочки для льда и заморозить. В дальнейшем замороженный концентрированный бульон можно использовать для приготовления рыбных супов или соусов для блюд из рыбы.





Требуемые ингредиенты

  • На 3 порции:
  • 1.5кг.камбалы
  • 1яйцо
  • 120-150г. грибов(белых, шампиньонов)
  • 50г.спаржи
  • 1.5ст.л.лимонного сока
  • белое сухое вино
  • 1.5стакана нежирного молока
  • 2ст.л.сливочного масла
  • растительного масло
  • панировочные сухари
  • мука
  • перец белый молотый
  • соль

1.Отрезать у камбалы голову, выпотрошить рыбу и отрезать плавники. Нарезать кожу хвоста и снять ее. При помощи острого ножа отделить филе.

 

 

 

 



2.Половину всех филе выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить вином(так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить до подачи, не вынимая рыбу из бульона.

 

 

 



3.Оставшийся филе запанировать: в начале -в  муке, а затем- в яйце, взбитом с солью, и панировочных сухарях.

 

 

 

 

 



4.Запанированные филе камбалы обжарить до готовности в большом количестве растительного масла.

 

 

 



5.Для приготовления соуса обжарить муку с 1ст.л.сливочного масла, добавить немного рыбного бульона, тщательно перемешать и затем влить молоко. Довести до получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем процедить. Спаржу слегка припустить в небольшом количестве воды и нарезать мелкими кусочками.

 

 



6.Нарезанные соломкой грибы обжарить на смеси сливочного(1ч.л.) и растительного(1ч.л.) масел с добавлением лимонного сока. Добавить в соус нарезанную спаржу и обжаренные грибы, соус  посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. При подаче на середину тарелки положить отварное филе, полить его соусом. По бокам отварной рыбы расположить жареное филе и гарнир - картофельное пюре.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.