Медальоны из свинины с перечным соусом
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Медальоны из свинины с перечным соусом

В перечный соус можно добавить морковь и лук. Для этого их необходимо тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, измельчить в блендере и смешать с перечным пюре.








Требуемые ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 500г. свиной вырезки
  • 100г. бекона
  • 50мл. сливок(20%)
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • листья базилика для украшения
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • кайенский перец по вкусу

1.Свиное филе вымыт, обсушить и нарезать кусочками длиной 4см.

 

 

 

 

 




2.Каждый кусочек поставить на срез, чуть-чуть отбить и придать ему круглую форму. Подготовленные медальоны обернуть длинной тонкой полоской бекона и крепко перевязать шпагатом.

 

 

 




3.Медальоны обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные медальоны посолить, приправить свежемолотым черным перцем и завернуть в алюминиевую фольгу(отдельно каждый медальон). Запечь медальоны в разогретой до 200град. духовке в течение 10 минут.

 




4.Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец крупными квадратами(обрезки отложить) и обжарить на растительном масле в той сковородке. Где обжаривалось мясо.

 

 

 




5.Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды(чтобы перец был едва покрыт) и проверить в течение 20 минут. Измельчить отваренный перец в пюре при помощи блендера. После этого протереть пюре через металлическое сито, поставить на огонь, влить сливки, приправить солью и кайенским перцем и довести до кипения.

 




6.Влить перечное пюре в сковородке с обжаренным перцем и довести до кипения. При подаче на подогретую тарелку налить перечный соус с кусочками перца и выложить медальоны.

 

 

 


Время приготовление 50 минут. Ккал 684.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.