Шашлык на сковородке
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Шашлык на сковородке

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сухого белого вина
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • другие специи по желанию

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. 
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.