Филе макрели с овощами
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Филе макрели с овощами

Филе рыбы лучше сначала обжарить со стороны кожи, так как при жарке кожа сократится и потянет за собой еще пластичное мясо(если< же кусок уже был обжарен с "мясной" стороны, то сократившаяся кожа деформирует и поломает его)






Требуемые ингредиенты

  • На 2 порций:
  • 2 охлажденных или замороженных макрели(скумбрии)
  • 1 фенхель
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 150г. каперсов
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 8ст.л.оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 


1.Для приготовление маринада каперсы разрезать вдоль на 4 части(или нарезать кружочками), чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень тимьяна мелко нарубить(2-3 веточки отложить). Срезать тонкими полосками цедру с половинки лимона, из лимона отжать сок.

 

 

 

 


2.Смешать рубленую зелень с чесноком,цедрой, каперсами, половиной лимонного сока и 3ст.л.оливкового масла. Посолить и поперчить маринад по вкусу и дать настояться.

 

 

 

 



3.У макрели удалить голову. Тушку промыть, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Из второй половинки вырезать позвоночник(хвостовой плавник можно оставить в качестве украшения). Рыбное филе сбрызнуть оставшимся соком лимона и посолить.

 

 

 

 


4.Разогреть в сковородке 2ст.л. оливкового масла и обжарить на нем филе макрели с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

 


5.Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Помидорчики черри разрезать пополам. Разогреть в отдельной сковородке оставшееся оливковое масло и поджарить в нем фенхель с двух сторон.

 

 

 

 


6. Добавить веточки тимьяна и половинки помидоров и быстро обжарить все вместе. Разложить овощи по тарелкам, на них выложить обжаренное филе макрели и покрыть его сверху маринадом.
Время приготовления 40 минут.

 







Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.