Форель в кляре
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Форель в кляре

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • филе форели - 450 г.
  • сливочное масло - 1-2 ст. ложек
  • лимонный сок - две столовых ложки
  • зелень петрушки - 20 г.
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - одна штука
  • мука - 3-4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • дольки лимона - для украшения
  • растительное масло - для жарки

Филе рыбы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и натрите солью.

Приготовьте кляр. Для этого молоко смешайте с яйцом, немного посолите, добавьте муку, немного сливочного масла и лимонного сока. Зелень петрушки помойте, обсушите, измельчите и добавьте к кляру. Все хорошенько перемешайте и кляр готов.

После этого кусочки форели обмакните в кляре и жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.