Баранина с сухофруктами
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Баранина с сухофруктами

Очень сочно и вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 2,5 кг баранины (нога)
  • 300 г сухофруктов (курага, айва, барбарис)
  • 200 мл сухое белое вино (алиготе)
  • 150 мл виноградного сока
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
  • травы (тимьян, розмарин)
  • 3 ст.л. оливкового масла

Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.
Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.
На гарнир отлично идет черный рис.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.