Запечённая свинина
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Запечённая свинина

Очень  вкусно и сытно










Требуемые ингредиенты
  • Свинина с косточкой (окорок) - 1,5 кг.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
  • Луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 2 ст. ложки
  • мёд - 1 ст. ложка
  • острая паста чили или перец чили,
  • перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления гарнира:
  • Мелкий картофель - 500 гр.,
  • мелкая морковь - 500 гр.
Продукты, необходимые для приготовления спецпряности:
  • Петрушка - 1 пучок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • цедра 1 лимона.
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.

Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), необходимо периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать ещё 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 минут.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить спец пряность: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи спец пряностью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.