Мясной рулет в тесте
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Мясной рулет в тесте

Бесподобно вкусно и сытно.










Требуемые ингредиенты
  • готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г)
  • шампиньоны свежие - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль, перец молотый, сахар
  • лимонный сок - по вкусу
  • чернослив - 7 шт
  • курага - 7 шт.
  • орешки кедровые - 50г
  • изюм - 50г
  • горчица  - 1 ст.л
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш из телятины - 150г
  • фарш из свинины - 200г
  • яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.
1.Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.
2.Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
3.Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
4.Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.
5.Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.