Гарниры из сельдерея
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
 Гарниры из сельдерея

Самые изумительные гарниры из сельдерея.










Сельдерей, тушенный с помидорами
  • сельдерей (корень) - 6 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • петрушка (зелень), укроп - по вкусу
  • соль.
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.


Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
  • сельдерей (корень) - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • соль.
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.

Сельдерей, запеченный в сметане
  • сельдерей (корень) - 4 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • сыр (тертый) - 2 ст. л.
  • соль.
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.

Крокеты из сельдерея
  • сельдерей - 320 г
  • картофель - 500 г
  • яйцо - 8 шт.
  • жир (для фритюра) - 100 г
  • мука - 40 г
  • молотые сухари - 60 г
  • соус - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль.
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре).
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.

Сельдерей, запеченный под соусом
  • сельдерей - 400 г
  • молочный соус - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • бульон - 50 г
  • сыр - 10 г
  • соль.
Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон.Готовый сельдерей положить на порционную сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.

Сельдерей, тушеный с овощами
  • сельдерей - 600 г
  • морковь - 160 г
  • репчатый лук - 120 г
  • помидоры - 200 г
  • бульон или мясной сок - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • перец, соль - по вкусу.
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассировать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассированные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.

Сельдерей в мясном соке
  • сельдерей (корень) - 400 г
  • сливочное масло - 30 г
  • мясной сок - 80 г
  • томат-пюре - 20 г
  • перец, соль - по вкусу.
Очистить корень сельдерея, промыть, нарезать кубиками или ломтиками. Сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, положить в сотейник, добавить масло, залить крепким мясным соком, слегка приправив его пассированным томатом и перцем. Тушить в закрытой посуде 10-15 минут.
Подавать на порционной сковороде или в баранчике.

Пюре из сельдерея
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • сливки - 1/8 л
  • масло - 100 г.
Готовый сельдерей очистить, порезать на кусочки и пюрировать в миксере, положить в кастрюльку с распущенным маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать.

Тушеный сельдерей с морковью
  • сельдерей (корень) - 4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • морковь - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • укроп (зелень) - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу.
Подготовленные сельдерей и морковь нарезать кольцами, выложить в посуду, добавить воду, соль и тушить при закрытой крышке 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из сельдерея с сыром
  • сельдерей - 8 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • коньяк - 1 ст. л.
  • соль, белый перец - по вкусу.
Освободить сельдерей от ботвы и разрезать корнеплоды на кусочки длиной примерно по 10 см. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Смешивать мякоть авокадо с сыром, коньяком и лимонным соком до тех пор, пока не получится однородный крем.
Добавить в крем соль и перец по вкусу. Положить крем на кусочки сельдерея с помощью кондитерского шприца, поставить готовое блюдо в холодильник.
Подавать с гренками.

Сельдерей, фаршированный мясом
  • сельдерей - 10 шт.
  • говядина (филе) - 500 г
  • сливочное (или растительное) масло - 5 ст. л.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • белый хлеб - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 2 ст. л.
  • помидоры - 5 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мясной бульон или вода - 350 мл
  • сметана - 5 ст. л.
  • зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу.Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.