Судака, фаршированного грибами и гранатом
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Судака, фаршированного грибами и гранатом

В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, по их содержанию она иногда превосходит даже мясные продукты, но в отличии от мяса усваивается рыба более легко, это служит причиной для ее использования в рационе диетического питания. Особенно богат рыбий жир на витамины группы А и Д, что позволяет использовать его полезные свойства в профилактике рахита у маленьких детей.

Требуемые ингредиенты
  • судак – 1 шт. (1 кг)
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • грецкие орехи рубленые – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • зелень
Судака выпотрошите, удалите жабры. Перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут.
Орехи перемешайте с сыром, зернами граната, мелко нарезанными грибами и луком. Посолите, поперчите.
Нафаршируйте рыбу приготовленной смесью. Зашив брюшко, уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
При подаче нарежьте судака на порции. Оформите орехами, зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.