Треска, запеченная в духовке
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
 Треска, запеченная в духовке

Значительную ценность представляет и ее печень, из которой готовят деликатесные консервы и вытапливают жир, богатый витаминами А и D.







Требуемые ингредиенты
  • треска - 800 грамм
  • репчатый лук - 200 грамм
  • морковь - 100 грамм
  • сало - 50 грамм
  • лимон - одна штука
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль - одна чайная ложка
  • горчица - одна чайная ложка
  • сливочное масло - две столовых ложки
  • майонез - по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
Тушку трески выпотрошим, почистим и тщательно помоем, после чего обсушим при помощи бумажного полотенца. Сбрызнем тушку рыбы лимонным соком, натрем солью и белым молотым перцем. Внутри смажем тушку трески не острой горчицей.
Репчатый лук и почистим и мелко нарежем. Морковь почистим, помоем и нарежем тонкой соломкой. Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем. Лук, морковь и зелень посолим и перемешаем. Сало нарежем мелкими кусочками.
Выложим тушку трески на, смазанный сливочным маслом, лист пищевой фольги.
Половину подготовленных овощей положим в брюшко рыбы, оставшиеся овощи выложим вокруг рыбы. Сверху на рыбу и овощи выложим кусочки сала и завернем, подготовленную таким образом, рыбу в фольгу.
Положим в нагретую до 220 градусов духовку и запечем в течении 40 минут. Затем выложим на блюдо, украсим майонезной сеточкой и подадим на стол. Отдельно можно подадим картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.