Треска с чесноком и острым перцем
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Треска с чесноком и острым перцем

Сырое мясо трески содержит 17-19% белка и 0,3-0,9% жира. Треска считается одной из лучших пищевых рыб. Свежую треску можно жарить, варить и использовать для приготовления множества блюд. Соленая или копченая треска прекрасно подходит для варки, тушения и приготовления супов. Рекомендуют также подготовленную треску перед её тепловой обработкой подержать несколько минут в воде с уксусом, что не только лишит рыбу запаха, но сделает её сочнее.

Требуемые ингредиенты
  • треска (можно карп) 1000 г
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 100 г
  • сельдерей 100 r
  • оливковое масло 120 г
  • лимон 1 шт.
  • майоран
  • кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
  • пучок зелени петрушки или кориандра,
  • соль
Рыбу обработать, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком из половины лимона и отложить на 2 часа. Очищенный чеснок, вымытый сельдерей, петрушку, перец мелко нарезать, приправить солью, майораном, добавить масло и сок лимона, все хорошо перемешать. В глубокие надрезы в брюшину положить начинку. Выложить рыбу в смазанную маслом огнеупорную посуду, поставить в нагретую духовку и запекать 30 минут, подливая горячую воду и поливая рыбу выделяющимся соком. Подать с обжаренным картофелем, зеленью петрушки или кориандра и овощным салатом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.