Салат с запеченной индейкой
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Салат с запеченной индейкой

Если мясо индейки обмазать майонезом, поставить на ночь в холодильник, а перед запеканием слегка посыпать карри, оно приобретет особый аромат и пикантный вкус.






Требуемые ингредиенты
  • 700г.филе(грудка)индейки
  • 200г.цветной капусты
  • 200г.замороженной зеленой фасоли
  • 1 апельсин
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • листья салата
  • 1 щепотка шалфея
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Грудку индейки вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грудку индейский с двух сторон до образования румяной корочки. Положить обжаренную индейку на фольгу, посыпать шалфеем, завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200с духовку и запекать в течение 20 мин. Вынуть индейку из духовки и остудить в фольге. Цветную капусту залить небольшим количеством горячей воды, посолить, довести до кипения и отварить в течение 3 мин., после чего воду слить
  2. Фасоль залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг
  3. Апельсин очистить и освободить дольки от всех пленок. Кольца консервированного ананаса разрезать на 4 части. Смешать фасоль, цветную капусту, ананас и апельсин
  4. Холодное мясо индейки нарезать красивыми ломтиками поперек волокон, уложить на плоское блюдо, рядом выложить салат и полить его майонезом. Количество порций 5 чел.  Время приготовления 1 ч

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.