Жареный цыпленок по-московски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Жареный цыпленок  по-московски

Блюдо из нежного мяса молодого цыплёнка отлично подойдёт для подачи к столу после горячего супа или борща. Жареный цыплёнок готовится всего за пол часа, а это значит, что не придётся долго томиться в ожидании попробовать это чудесное блюдо.




Для приготовления нам потребуется:

  • 200г. потрошеного цыпленка
  • 30г. репчатого лука
  • 50г. свежих белых грибов
  • 50г. сметаны
  • 5г. муки
  • 20г. сливочного масла
  • 5г. укропа
  • 150г. отварного риса
  • соль (по вкусу)
  • для теста: 55г. муки, 25г. воды и соль

Описание:
Вымыть лук и грибы, потом порезать на кусочки. Обработать цыплёнка, далее порубить его на куски и посолить по вкусу. Положить кусочки цыплёнка в горшочек вместе с луком и грибами, которые до этого мы подготовили, обжарить. Далее, в полуде, где обжаривался цыплёнок, высыпать муку, обжарить, влить сметану и, потому, прокипятить. Полученный соус, выливаем на нашего цыплёнка, сверху посыпаем измельчённым укропом.
Готовим тесто:
Растворить в воде соль, высыпать муку и тщательно мешать до получения однородной массы. Плотно закрыть порционный горшочек приготовленным тестом и поставить в микроволновку или духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru.

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.