Перец фаршированный, заливной томатным соусом (постное блюдо)"
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Перец фаршированный, заливной томатным соусом(постное блюдо)

Постное пищи - очень вкусные, красивый вид, разнообразие.








Требуемые ингредиенты
  • на 20 не больших болгарских перчин нам понадобиться:
  • Рис - 0,5 стакана (для постного варианта - 1 стакан);
  • Лук - 3-4шт;
  • Морковь - 1-2шт;
  • Мясо - 600-700гр;
  • Лавровый лист - 7-8шт;
  • Томатный сок - 2 литра;
  • Подсолнечное масло для зажарки - по вкусу;
  • Соль, сахар, специи(на ваш выбор) - по вкусу;
  • Капустные листы - 2-3шт.

 

 

 

 

 


1.Мясо пропускаем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску

 

 

 

 


2.Рис отвариваем до полуготовности, промываем, выкладываем к мясному фаршу

 

 

 

 


3.Лук нарезаем и разделяем на две кучки: для зажарки в соус, и для зажарки в фарш.

 

 

 

 


4.Морковь трём на тёрку

5.Берём сковороду, льём на неё подсолнечное масло и поджариваем лук до золотистой корочки. Бросаем в сковороду морковь и поджариваем на слабом огне, постоянно помешивая - 7-10 минут.

 


6.Выкладывем морковь с луком в фарш. 7.Солим и добавляем специи.

8.Тщательно перемешиваем.

 

 

 


9.Берём алюминиевую или чугунную кастрюлю, на дно выкладываем капустные листы (что б перец не пригорел).

10.Начинаем фаршировать перец и аккуратно ставить его в кастрюлю. Перец должен стоять равномерно по дну кастрюли, можно в "два этажа", если нет кастрюли соответсвующего диаметр


11.Готовим соус. Для этого в глубокую миску выливаем томат, ложем лавровый лист, сахар, соль и специи.

12.Снова льём на сковороду подсолнечное масло и пождариваем лук до золотистой корочки.

13.Ложем поджаренный лук в томат. 14.Тщательно перемешиваем.


15.Аккуратно заливаем перец, ложкой помогая томату просочиться в пустоты между перчинами.

16.Накрываем кастрюлю огнеупорной тарелкой (из сталинита или глины), аккуратно, но плотно, погружая её в соус на перец (это делается для того, чтоб начинка из перца не вылезла).

 


17.Ставим на огонь, ждём когда закипит. 18.Делаем очень слабый огонь и тушим под плотно закрытой крышкой полтора часа (если фарш будет без мяса достаточно тушить 40 минут). Подавать к столу можно как в холодном виде, так и в горячем. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.