Куриный рулет с черносливом и орехами
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Куриный рулет с черносливом и орехами

Куриный рулет с черносливом и орехами получается очень нежным и сочным.








Требуемые ингредиенты
  • 3 куриных филе,
  • 12-15 черносливин,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 3 ст. ложки рубленных грецких орехов,
  • 3 ст. ложки коньяка,
  • сливки,
  • соль, перец.

1.Чернослив порезать на небольшие кусочки, сложить все в глубокую миску и залить коньяком. Немного нагреть чернослив в микроволновой печи.

 

 

 


2.Мелко порубить грецкие орехи и натереть на терке сыр. Смешать сыр и орехи с размягченным в коньяке черносливом.

 

 

 


3.Куриное филе хорошо отбить, немного посолить, добавить перца, можно также немного приправить мускатным орехом. Выложить сверху на филе заранее приготовленную начинку.

 

 


4.Аккуратно свернуть филе с начинкой в рулет и положить на несколько часов в холодильник, предварительно упаковав его в пищевую пленку.

 

 

 


5.Смазать форму с высокими бортиками растительным маслом. Выложить сверху куриные рулеты. Чтобы рулеты в процессе готовки не раскрылись можно перевязать их ниткой. Залить все это сливками, сверху тертым сыром и измельченными орехами.

 



6.Выпекать блюдо в духовке в течение 30 минут. Должна появиться золотистая корочка. Температура запекания составляет 200 град.

 

 

 


7.Готовый куриный рулет порезать на кусочки. Перед подачей его можно украсить салатным листом и кусочками помидоров.

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.