Куриная отбивная по-итальянски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Куриная отбивная по-итальянски

Необыкновенно нежно и очень красиво.









Требуемые ингредиенты
  • куриная грудка – 2 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • маслины
  • сыр твердый – 150 г
  • мука
  • майонез
  • масло для обжаривания
  • соль, перец
  • свежая зелень

Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать полукольцами
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
Очищенную помидору порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.
Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.

 


1.Отбивную обвалять в муке с двух сторон.

 

 

 

 



2.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.

 


 

 


3.На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.

 

 

 

 


5.Вторым слоев – болгарский перец.

 

 

 

 


6.Третьим слоем – помидор.

 

 

 

 


7.Потом полить майонезом.

 

 

 

 


8.Красиво выложить половинки маслин.

 

 

 

 


9.Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.

 

 

 

 


10.Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

 

 

 

 


11.Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.