Гуляш (венгерское блюдо)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Гуляш (венгерское блюдо)

Гуляш – национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым. Считается, что изобрели гуляш пастухи, они готовили его в котлах на костре. получается очень вкусно и ароматно.




Требуемые ингредиенты
  • 1 кг мяса (говядины и/или телятины и/или свинины);
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 ст. л. парики;
  • 4 картошки;
  • 1 крупная морковка (или 2 средних);
  • 2 крупных помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

1.Мясо режем небольшими кубиками.
2.Лук и чеснок мелко режем, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.
3.Добавляем паприку. Перемешиваем.
4.Сразу после паприки кладем в кастрюльку мясо. Обжариваем его, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
5.В это время чистим и режем кружочками морковку. Отправляем ее в кастрюльку, перемешиваем.
6.Перец режем на кусочки. Тоже отправляем в кастрюльку.
7.Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, тоже режем на кусочки и тоже кладем в кастрюльку.
Закрываем кастрюльку крышкой, продолжаем тушить примерно 25-30 минут.
8.В это время чистим картошку и режем ее кубиками. В кастрюльку подливаем 0,5 литра кипятка. Кладем картошку. Тушим под крышкой еще 10 минут после закипания. Сливаем из фасоли жидкость, отправляем ее в кастрюльку. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще примерно 10-15 минут. Готово!

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.