Запеченная свинина
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Запеченная свинина

Запеченная свинина, подарок любимому на 23 февраля. Бесподобно вкусно.








Требуемые ингредиенты
  • 1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • острая паста чили или перец чили
  • соль, перец
Для гарнира:
  • 500 г мелкого картофеля
  • 500 г мелкой моркови
подлива:
  • пучок петрушки
  • 1 долька чеснока
  • цедра 1 лимона

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить подливу: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи подливой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.