Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

Изумительно вкусно и ароматно.
Требуемые ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Морковь - 4 средние(400 г.)
- Лук - 1 шт
- Растительное масло примерно 70 г.
- Зира(кумин) 1 чайная ложка
- Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
- Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
- Соль.
1.Нарезать лук мелко и обжарить в казаночке до золотистого цвета.
2.Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне.
3.Высыпать сухой рис (не промывать, я покупаю очищенный, пловный).
4.Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости.
5.Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.
6.Потом - накрыть казан уже его родной крышкой - она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.
7.Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн