Плов с сухофруктами. Постный.
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
 Плов с сухофруктами. Постный.

Изумительно вкусно и ароматно.











Требуемые ингредиенты
  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 4 средние(400 г.)
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло примерно 70 г.
  • Зира(кумин) 1 чайная ложка
  • Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
  • Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
  • Соль.

1.Нарезать лук мелко и обжарить в казаночке до золотистого цвета.
2.Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне.
3.Высыпать сухой рис (не промывать, я покупаю очищенный, пловный).
4.Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости.
5.Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.
6.Потом - накрыть казан уже его родной крышкой - она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.
7.Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.