Сибасс с розмарином, запеченный в соляной корке
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Сибасс с розмарином, запеченный в соляной корке

Необычайно нежный и сочный вкус белоснежного филе сибаса покоряет самых изысканных гурманов.










Требуемые ингредиенты
  • порции: 2
  • Сибасс — 450 г
  • Соль крупная — 1 кг
  • Розмарин свежий — 4 стебля
  • Лимоны — 1 штука

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.

3.В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.

4.Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.

5.Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.

6.Отправьте в духовку на 25 минут.

7.Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.

8.Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.