Запеченный сибасс с фенхелем и лимоном
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
 Запеченный сибасс с фенхелем и лимоном

Рыба сибас, известна также как морской волк и бранзина – благородная рыба класса “премиум” с нежным и вкусным мясом. Обитает сибас (себас) в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. В кулинарном плане сибасс (себас, си басс, sea bass) считается универсальной

рыбой, варианты ее приготовления представлены множеством рецептов: сибас готовится целиком или в виде филе, одинаково вкусен и запеченный, и жареный, и приготовленный на гриле сибас. Рецепты приготовления сибасса объединяет то, что все они быстрые. Еще одним достоинством сибасса является то, что эта рыба почти не содержит костей. Белое мясо сибасса (бранзины) обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире, особенно в странах Средиземноморья (в Италии рыба известна как бранзина).

Требуемые ингредиенты
  • Сибасс (морской окунь), 2 рыбы по 250-300 гр. каждая
  • Семена фенхеля, 2 ст. ложки
  • 1 лимон
  • Эстрагон (тархун), небольшой пучок
  • Фенхель, 1шт., крупный
  • Соль и специи по вкусу

Почистить сибасс, выпотрошить. Развернуть фольгу по длине рыбы, сверху положить кусок бумаги для запекания и на него поместить сибасс.

Смешать на тарелке соль, перец и семена фенхеля и поместить смесь внутрь разреза в брюхе рыбы. Туда же положить дольки мелко порезанного лимона и мелко порубленного эстрагона. Фенхель порезать на тонкие дольки и положить сверху каждой рыбы. Потом все еще раз посолить и поперчить.

Закрыть фольгу и защипнуть концы. Запекать рыбу 30-40 минут в духовке при температуре  180 С°. Подавать сибасс, освободив его от фольги с кусочками свежепорезанного лимона.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.